Карта сайта Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
БПОО
Профессионалитет
Приемная комиссия
 
+7 (3452) 393-128
pk.tkpst@mail.ru

Новости

ТКПСТ МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ

ТКПСТ МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ

25.10.22 г. в Тюменском колледже производственных и социальных технологий на базе мастерской «Поварское дело» прошел второй день профессионального интенсива «ПРОдвижение Молодые профессионалы».

В нем принимали участие члены сборной колледжа по компетенции «Поварское дело» «Молодые профессионалы» Струихина Татьяна, Несговорова Виктория, Евлоев Асиф, студенты группы ПК22-1 по профессии «Повар, кондитер» и группа ПКД 22-1 по специальности «Поварское и кондитерское дело» с куратором Есенболатовой Азизой Казбековной, а также преподаватель Трихлеб Ольга Владимировна.

Участники сборной колледжа выполняли четырехчасовое задание регионального чемпионата: 2 Модуль - холодная закуска из кальмара с гарниром и соусом, десерт «Мусс» с гарниром и соусом;
3 Модуль - Amuse bouche, горячая закуска из утки с гарниром и соусом, суп пюре с гарниром.

Ребятам нужно было организовать рабочее время, показать уровень владения кулинарными и тепловыми обработками, организовать хранение сырья и полуфабрикатов, продемонстрировать умение сервировки блюда с выдерживанием температуры подачи.

Ольга Владимировна ознакомила студентов с движением «Молодые профессионалы», с конкурсным заданием регионального чемпионата, критериями оценивания. В процессе работы участников студенты пробовали оценивать работы, задавали вопросы о технологиях приготовления.

‍После выполнения задания участники сборной рассказывали ребятам о том, как проходят их тренировки, какими навыками они овладели и как это влияет на их знания и умения при освоении профессиональных модулей.


×