Новости
![ТКПСТ МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ТКПСТ МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ](/upload/iblock/935/935f5cdb7ecbda747f2cc975c394984f.jpg)
ТКПСТ МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
25.10.22 г. в Тюменском колледже производственных и социальных технологий на базе мастерской «Поварское дело» прошел второй день профессионального интенсива «ПРОдвижение Молодые профессионалы».В нем принимали участие члены сборной колледжа по компетенции «Поварское дело» «Молодые профессионалы» Струихина Татьяна, Несговорова Виктория, Евлоев Асиф, студенты группы ПК22-1 по профессии «Повар, кондитер» и группа ПКД 22-1 по специальности «Поварское и кондитерское дело» с куратором Есенболатовой Азизой Казбековной, а также преподаватель Трихлеб Ольга Владимировна.
Участники сборной колледжа выполняли четырехчасовое задание регионального чемпионата: 2 Модуль - холодная закуска из кальмара с гарниром и соусом, десерт «Мусс» с гарниром и соусом;
3 Модуль - Amuse bouche, горячая закуска из утки с гарниром и соусом, суп пюре с гарниром.
Ребятам нужно было организовать рабочее время, показать уровень владения кулинарными и тепловыми обработками, организовать хранение сырья и полуфабрикатов, продемонстрировать умение сервировки блюда с выдерживанием температуры подачи.
Ольга Владимировна ознакомила студентов с движением «Молодые профессионалы», с конкурсным заданием регионального чемпионата, критериями оценивания. В процессе работы участников студенты пробовали оценивать работы, задавали вопросы о технологиях приготовления.
После выполнения задания участники сборной рассказывали ребятам о том, как проходят их тренировки, какими навыками они овладели и как это влияет на их знания и умения при освоении профессиональных модулей.