Новости
демоэкзамен по компетенции Хлебопечение
В Тюменском колледже производственных и социальных технологий продолжаются демонстрационные экзамены. На этой неделе демоэкзамен по компетенции Хлебопечение сдают обучающиеся группы ПЕК-20-1с получающие профессию Пекарь.За 3 часа студентам необходимо произвести замес и выпечь:
- брецели - дрожжевое сдобное изделие из муки высшего сорта, готовится путем ошпаривания тестовых заготовок в лауге(вода и сода) для придания изделию после выпечки определённого цвета;
- бриоши - дрожжевое сдобное изделие, особо калорийное, так как на 1 кг муки идёт 300 гр сливочного масла. Данное изделие студенты выпекают 2 видов: традиционный вид и для сэндвичей, каждого по 10 штук.
Эксперты на площадке:
Цинн Наталья Викторовна, ГАПОУ ТО "ТКТТС", преподаватель;
Петухов Денис Сергеевич, ООО "ГРАНТ", шеф-повар;
Летяга Юлия Александровна, ФГБОУ ВО "ГАУСЗ", преподаватель.
https://www.youtube.com/watch?v=2KCLhs07z7A