Новости
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ШЕФ-ПОВАРА
25 марта 2021 года в Тюменском колледже производственных и социальных технологий состоялся мастер-класс от шеф-повара ресторана "Чум" Мироненко Евгения.
Студентам были представлены блюда региональной кухни, сырный салат с семгой и стейк из муксуна на гриле с эспумой из капусты с белыми грибами. Евгений рассказал о тонкостях процесса разделки муксуна, поделился своими хитростями в применении инвентаря для более качественной обработки и снижения процента отходов. Познакомил с технологией применения кремера, рассказал, как добиться наиболее пышной массы эспумы из капусты и грибов, рассказал о других возможных вариантах гарниров. Далее Евгений познакомил студентов с технологией дегедрирования, рассказал какие продукты лучше использовать при данной технологии и как применить при оформлении.В завершении блюдо было декорировано пудрой из краснокочанной капусты.
Мастер-класс прошел в очень дружественной обстановке. Обучающиеся задавали очень много вопросов. Особенно их интересовали современные технологии,которые возможно применить на стандартном сырье.Спасибо Евгению Мироненко, шеф-повару ресторана "Чум" за увлекательный мастер-класс и за мотивацию обучающихся к профессиональному развитию.