Карта сайта Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
ГАПОУ ТО "ТКПСТ"
625001, Россия, г. Тюмень, улица Луначарского, дом 19
tkpst@yandex.ru

Показать на карте

МАТЕМАТИЧЕСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП

МАТЕМАТИЧЕСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП

МАТЕМАТИЧЕСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП

С 16 по 20 ноября 2020 года в корпусе по адресу ул. Самарцева 19б под руководством преподавателя Голубевой Елены Александровны проведена предметная неделя "Математический калейдоскоп". Неделя прошла насыщенно и очень интересно. Первокурсники активно принимали участие в мероприятиях, получили много новых знаний и массу положительных эмоций.

Подведем итоги.

В международной дистанционной олимпиаде по математике «Осенний марафон 2020» (от проекта ИНФОУРОК) приняли участие более 140 человек. Это обучающиеся групп: АФК-20-1, ИС-20-1, МС-20-1, ОБП-20-1, ПДО-20-1, ПДО-20-1, ТВК-20-1, УФВ-20-1 и УФВ-20-2. Окончательные итоги ребята узнают 30 ноября.

В конкурсе рисунков в координатной плоскости «Координатная планета» участвовали обучающиеся группы МС-20-1. Из 22 работ, представленных на конкурс, призерами стали 6. Авторы работ: 1 место – Дятлов Илья, Хайруллина Зарина; 2 место – Пеленовская Ольга, Янцевич Юлия; 3 место – Герасимова Ангелина, Мингазова Полина.

Участниками клуба веселых математиков «Эврика» стали обучающиеся группы УФВ-20-1. Обучающиеся выполняли нестандартные математические задания, веселые головоломки, решали и составляли ребусы.

Подготовили сообщения и защитили мини-презентации на тему «Математика в специальности программиста» обучающиеся группы ИС-20-1. Все докладчики выступили достойно. Наибольший интерес вызвали выступления Зайков Матвей и Рожкова Анастасия.

В онлайн турнире знатоков математики приняли участие 57 обучающихся. Это представители групп ИС-20-1, АФК-20-1, УФВ-20-2, УФВ-20-4.

Следует отметить, что проведенные в рамках предметной недели "Математический калейдоскоп" мероприятия, способствовали не только углубленному изучению обучающимися математики, но и развитию их личностных качеств, активизации их мыслительной деятельности, появлению внутренних мотивов к обучению и дальнейшему самообразованию.


×