Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
Специальность 15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
Форма обучения: очная
Присваиваемая квалификация: Техник-механик
Срок обучения:
на базе основного общего образовании – 2 г.10 м.
Конкурс – по среднему баллу документа об образовании
Профессия 15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании. Выпускники данной специальности получают дипломы специалистов с квалификацией «техник-механик» областью деятельности, которых является техническая эксплуатация базовых моделей торгового оборудования, холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания, проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания, участие в организации производственной деятельности структурного подразделения.
Область профессиональной деятельности выпускников
Организация, выполнение и документальное оформление работ по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и испытанию оборудования организаций торговли и общественного питания, организация деятельности первичных трудовых коллективов.
Объекты профессиональной деятельности выпускников
-
предприятия торговли;
-
предприятия общественного питания;
-
предприятия пищевой промышленности;
-
производство торгово-технологического оборудования.
Техник-механик готовится к следующим видам деятельности
-
подготовка и выполнение работ по подводке коммуникаций к оборудованию, подготовка мест и фундаментов для монтажа торгового оборудования;
-
обеспечение проведения процессов монтажа, наладки, испытаний, сдачи в эксплуатацию, технического обслуживания, текущего ремонта базовых моделей механического и теплового оборудования;
-
пусконаладочные работы приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования.
Кем может работать
-
Мастер по ремонту приборов и аппаратуры
-
Мастер по ремонту технологического оборудования
-
Механик
-
Механик по ремонту оборудования
-
Слесарь-механик электромеханических приборов и систем
-
механик по ремонту торгового и холодильного оборудования;
-
механик по техническому обслуживанию технологического оборудования;
-
мастер по монтажу торгового и холодильного оборудования;
-
слесарь-механик электромеханических приборов.
![](/upload/medialibrary/587/587f52adc176604054957448f57df1d4.png)
![](/upload/medialibrary/d38/d38b869c93b098f5b768ecb1354ea9af.png)
![](/upload/medialibrary/527/5277f9a45fda900b4a3af1f26fa0e94a.png)
![](/upload/medialibrary/731/7310a0f1e67010b0d3913487266a57f9.png)
![](/upload/medialibrary/cee/ceed8044d50258dc6fe5e561535aba5c.png)