Технология продуктов питания из растительного сырья
Крутон, маца, брецель, пальмье, финансье.. Вам известны такие слова? Или может капеллини, маккерончини, бавете или фарфалле? А вот лексикон техников-технологов производства продуктов питания из растительного сырья богат такими терминами!
Выпускники этой специальности не только организуют процесс производства, но и сами в нем участвуют. Ни один шаг не утаится от глаз профессионала! Поэтому он должен обладать изумительной вкусовой и ароматической чувствительностью, чтобы ощутить многогранность и полноту вкусов продуктов при производстве. А также быть внимательными и аккуратными, чтобы высчитать ту самую пропорциональность ингредиентов для достижения превосходного качества продукции!
Присваиваемая квалификация: техник-технолог
Срок обучения: на базе среднего общего образования – 2 г. 10 м.
Конкурс: по среднему баллу документа об образовании
Область профессиональной деятельности выпускника:
Выпускник после получения профессии может работать в пищевой промышленности, включая производство напитков и табака.
Виды профессиональной деятельности:
- Ведение технологического процесса и организационно-технологическое обеспечение по хранению и переработке зерна и семян;- Ведение технологического процесса и организационно-технологическое обеспечение производства макаронных, хлебобулочных, кондитерских и кондитерских сахаристых изделий;
- Ведение технологического процесса и организационно-технологическое обеспечение производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов;
- Ведение технологического процесса и организационно-технологическое обеспечение производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков;
- Ведение технологического процесса и организационно-технологическое обеспечение производства растительных масел, жиров и жирозаменителей;
- Ведение технологического процесса и организационно-технологическое обеспечение производства консервов и пищеконцентратов;
- Ведение технологического процесса и организационно-технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;
- Ведение технологического процесса и организационно-технологическое обеспечение производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака;
- Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства;
- Обеспечение деятельности структурного подразделения.
Где может работать:
- Хлебокомбинаты, пекарни, кондитерские;- Кафе, рестораны;
- Бары.