Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
За производство вкусных макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий несут ответственность аппаратчики-операторы производства продуктов питания из растительного сырья. Так же они выполняют технологические операции производства масел, консервов, пищевых добавок и ароматизаторов. А также регулируют технологические операции производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков.
Квалифицированный рабочий проводит испытания по определению качества поступившего сырья для производства. Организовывает и контролирует качество поступившего зерна и семян. Осуществляет хранение и переработку на автоматизированных и механизированных линиях. Специалист также проверяет исправность технологического оборудования на линиях производства продуктов питания из растительного сырья.
Присваиваемая квалификация: Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
Срок обучения: на базе среднего общего образования – 10 м.
на базе основного общего образования – 1 г.10 м.
Конкурс: по среднему баллу документа об образовании
Область профессиональной деятельности выпускника:
Выпускник после получения профессии может работать в пищевой промышленности, включая производство напитков и табака.
Виды профессиональной деятельности:
- Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья;- Выполнение технологических операций хранения и переработки зерна и семян;
- Выполнение технологических операций производства макаронных, хлебобулочных, кондитерских и кондитерских сахаристых изделий;
- Выполнение технологических операций производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов;
- Выполнение технологических операций производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков;
- Выполнение технологических операций производства растительных масел, жиров и жирозаменителей;
- Выполнение технологических операций производства консервов и пищеконцентратов;
- Выполнение технологических операций производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;
- Выполнение технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака.
Где может работать:
- Научно-исследовательские центры;- Государственные организации;
- Отраслевые предприятия.