Карта сайта Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
БПОО
Профессионалитет
  Приемная директора
+7 (3452) 430-719
tkpst@obl72.ru

Показать на карте

Поварское и кондитерское дело

Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Форма обучения: очная

Присваиваемая квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Срок обучения:

на базе основного общего образовании – 3 г.10 м.

на базе среднего общего образования – 2г.10 м.

Конкурс – по среднему баллу документа об образовании

Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Область профессиональной деятельности выпускников

профессиональная деятельность специалиста осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.

Объекты профессиональной деятельности выпускников

·         основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

·         технологическое оборудование для предприятий общественного питания и кондитерского производства;

·         посуда и инвентарь;

·         процессы и операции приготовления продукции питания.

Поварское и кондитерское дело готовится к следующим видам деятельности

Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями (далее - ПК) и быть готов к выполнению основных видов деятельности: организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации:

·         полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

·         горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;

·         холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;

·         холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента;

·         хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

·         организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.

Кем может работать /Возможности профессионального роста:

су–шеф;

шеф-повар;

технолог;

директор предприятия.

Работодатели:


×